サメのサンドイッチ レシピ・作り方

サメのサンドイッチ
如月鏡月
如月鏡月
魚のサンドイッチです。あっさりしていて食べやすいです。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 サメの切り身を半分の厚さに切る。
  2. 2 酒。しょうゆ、すりおろししょうがを混ぜ、切ったサメを浸して下味をつける。
  3. 3 5~10分ほどつけたら、軽くクッキングペーパーで汁けを取ったのち、表面に片栗粉をまぶす。
  4. 4 フライパンでサメを軽く焦げ目がつくまで焼く。
  5. 5 食パンを半分に切り、バターを塗る
  6. 6 キャベツの千切りと焼いたサメを挟んで出来上がり。

きっかけ

魚のサンドイッチが作りたくて考えました。

  • レシピID:1740001183
  • 公開日:2011/02/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
サンドイッチ全般
料理名
白身魚のサンドイッチ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る