サメのサンドイッチ レシピ・作り方
![サメのサンドイッチ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/c6dbed8f9d68f03c46ddab1bd239c2b32ffebe04.92.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
作り方
- 1 サメの切り身を半分の厚さに切る。
- 2 酒。しょうゆ、すりおろししょうがを混ぜ、切ったサメを浸して下味をつける。
- 3 5~10分ほどつけたら、軽くクッキングペーパーで汁けを取ったのち、表面に片栗粉をまぶす。
- 4 フライパンでサメを軽く焦げ目がつくまで焼く。
- 5 食パンを半分に切り、バターを塗る
- 6 キャベツの千切りと焼いたサメを挟んで出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- サンドイッチ全般
- 料理名
- 白身魚のサンドイッチ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません