マーボー島豆腐 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 ネギとしょうがとにんにくをサラダ油を敷いて熱したフライパンで炒める
- 2 1からにんにくの香ばしい香りがしてきたら合びき肉と豆板醤、コチュジャン、鶏がらスープの素、ホワジョウ、鷹の爪の小口切りを入れてさらに炒める
- 3 合びき肉に火が通ったら、2㎝角に切った島豆腐と水300ccを入れる
- 4 3がぐつぐつしてきたら水溶き片栗粉(水2:片栗粉1)を入れて混ぜる
関連情報
- カテゴリ
- その他の大豆・豆腐
- 料理名
- 島豆腐を使ったマーボー豆腐
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません