アプリで広告非表示を体験しよう

中華風 鍋 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
*TOKI*
大根やにらなどをいれてもおいしいです。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

☆水
1500ml
☆だしのもと
小さじ1
☆ウエイパー
小さじ1
☆塩
小さじ3~4
☆にんにく(すりおろし)
小さじ2分の1
白菜(キャベツでも)
4分の1個
人参
3分の1本
しいたけ
4個
しめじ
1パック
豆腐
2分の1個
中華麺
1袋
豚ロース肉
150g
鶏もも肉
150g
ゴマ油
大さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鶏肉は一口大に切っておく。白菜は4~5センチ幅に切り、にんじんはいちょう切り。豆腐は食べやすい大きさにきる。
  2. 2
    鍋に☆の調味料をいれ沸騰させます。ゴマ油をまわしいれ、先に鶏肉をいれます。 豚肉を入れ、アクをとったら野菜類などをいれます。

きっかけ

中華麺を使いたかったので。

公開日:2011/02/19

関連情報

カテゴリ
その他の鍋
料理名

このレシピを作ったユーザ

*TOKI* はじめまして。  2児の男の子のママです。  毎日楽しく元気に子供と遊んでます☆

つくったよレポート( 1 件)

2013/09/27 10:00
レシピを参考にして作りました、とっても美味しかったです
ぱんこ221
レポートありがとうございます☆ おいしそうですね♪

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする