ヘルシーでしかも安い!!もやしの酒蒸し レシピ・作り方
材料(4人分)
- もやし
- 2袋
- 豚の小間切れ肉
- 100~200g
- 酒
- 1/2カップ
- 塩コショウ
- 少々
- しょうゆ
- 少々
作り方
-
- 1
- 鍋にもやしを入れ、その上に豚肉をひろげて敷きつめる。(お肉ももやしもお好みで切ってください。ちなみに我が家はそのままのせてます)
-
- 2
- その上からお酒を全体にまわし入れる。塩コショウと醤油も一緒の時でOK.
-
- 3
- あとはふたをしてお肉が蒸しあがったら(色が変わったら)完成。
きっかけ
いつもは炒めているもやしを他の食べ方で食べてみようと蒸てみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません