ヘルシーでしかも安い!!もやしの酒蒸し レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
まよ7611
夕飯の料理に食物繊維が足りないな~と思った時、簡単に作れてお勧めです。

材料(4人分)

もやし
2袋
豚の小間切れ肉
100~200g
1/2カップ
塩コショウ
少々
しょうゆ
少々

作り方

  1. 1
    鍋にもやしを入れ、その上に豚肉をひろげて敷きつめる。(お肉ももやしもお好みで切ってください。ちなみに我が家はそのままのせてます)
  2. 2
    その上からお酒を全体にまわし入れる。塩コショウと醤油も一緒の時でOK.
  3. 3
    あとはふたをしてお肉が蒸しあがったら(色が変わったら)完成。

きっかけ

いつもは炒めているもやしを他の食べ方で食べてみようと蒸てみました。

公開日:2011/02/17

関連情報

カテゴリ
もやし
料理名
もやしの酒蒸し

このレシピを作ったユーザ

まよ7611 簡単に作れるものが大好きです。 手抜き料理かつおいしいものがあったらどんどん作ってみたいと思います^^Y

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする