ジューシー!簡単、さばの塩焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
hayasasa
皮はパリッと、中はジューシーに!
みんながつくった数 1

材料(4人分)

塩さば
2枚

作り方

  1. 1
    塩さばのフィーレを半分に切り、皮目に十字に切りこみを入れて、グリルでこんがりと焼き色がつくまで両面を焼く

おいしくなるコツ

十字の切りこみを入れることで、中までむらなく焼けます。

きっかけ

晩御飯に作りました。

公開日:2011/02/14

関連情報

カテゴリ
さば全般
関連キーワード
ジューシー 塩さば レシピ グリル
料理名
さばの塩焼き

このレシピを作ったユーザ

hayasasa 食べるの大好き! 作るの大好き! 勘をたよりに創作料理、作ってます。  沖縄食材を使ったレシピも紹介していきます。

つくったよレポート( 1 件)

2018/09/19 15:06
美味しくいただきました✨ ありがとうございました✨
るもちゃん

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする