ご飯にかけておいしい! 挽き肉のトマト煮込み☆ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 合い挽き肉
- 200g
- 玉ネギ
- 半分
- ニンニク
- 一かけ
- トマト
- 中7個
- ローレル
- 1枚
- イタリアンパセリ
- 少々
- 醤油
- 小匙1
- 塩・胡椒
- 少々
- 唐辛子
- 少々
作り方
-
- 1
- 玉ねぎ、ニンニクはみじん切りに、トマトは1個を6等分位に切ります
-
- 2
- お鍋に油を少々ひいてニンニクと唐辛子を入れて香りを出し、挽き肉の色が変わるまで炒めます
-
- 3
- 色が変わったら玉ねぎを入れて炒めます
-
- 4
- 少し玉ねぎが透明になったらトマトを入れて木べらでつぶしながら混ぜます
-
- 5
- 水分が出てきたら、ローレルと塩・胡椒をし、火を弱火にして15-20分蓋を半分開けて煮込みます
-
- 6
- お醤油を入れて味を調えて、ローレルを取り除き、完成!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません