アプリで広告非表示を体験しよう

ご飯にかけておいしい! 挽き肉のトマト煮込み☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
料理とお酒
軽く煮込むだけなので簡単☆

材料(2人分)

合い挽き肉
200g
玉ネギ
半分
ニンニク
一かけ
トマト
中7個
ローレル
1枚
イタリアンパセリ
少々
醤油
小匙1
塩・胡椒
少々
唐辛子
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    玉ねぎ、ニンニクはみじん切りに、トマトは1個を6等分位に切ります
  2. 2
    お鍋に油を少々ひいてニンニクと唐辛子を入れて香りを出し、挽き肉の色が変わるまで炒めます
  3. 3
    色が変わったら玉ねぎを入れて炒めます
  4. 4
    少し玉ねぎが透明になったらトマトを入れて木べらでつぶしながら混ぜます
  5. 5
    水分が出てきたら、ローレルと塩・胡椒をし、火を弱火にして15-20分蓋を半分開けて煮込みます
  6. 6
    お醤油を入れて味を調えて、ローレルを取り除き、完成!

きっかけ

ミートソースほど煮込まないので簡単☆

公開日:2011/02/14

関連情報

カテゴリ
その他のひき肉合い挽き肉
料理名
挽き肉のトマト煮込み

このレシピを作ったユーザ

料理とお酒 フォローありがとう! シンプルな調味料を使ったレシピです♪ 夏は(いつでも)キッチンに立つ時間を少なく! 写真を撮るのは上手くない

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする