【超簡単】花粉症対策しょうがカレー レシピ・作り方

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akiko☆luck
鶏肉と合うトマト缶を加えてさっぱり感を出しています。にんにくの香りが苦手ならしょうがだけでもOKです。
みんながつくった数 1

材料(4人分)

鶏手羽元
8本
玉ねぎ
1個
にんじん
1本
じゃがいも
2個
3と1/2カップ
トマト水煮缶
1/2缶
カレールー
1/2箱
にんにく
1かけら
しょうが
1/4個
サラダ油
大さじ1杯

作り方

  1. 1
    にんじん、じゃがいもは一口大、玉ねぎは細切りに切ります。
  2. 2
    サラダ油を鍋に入れて熱し、玉ねぎを炒めます。軽く火が通ったら鶏手羽元を入れて炒めます。
  3. 3
    2ににんじん、じゃがいもを入れて更に炒め、その後に水とトマトを加えます。
  4. 4
    しょうがとにんにくを摩り下ろし、3に入れてしばらく10分ほど煮込みます。
  5. 5
    4にカレールーを溶きいれて、更に10分ほど煮込んだら出来上がり☆

おいしくなるコツ

普段のカレーの作り方に途中でにんにく、しょうが、トマトを加えるだけで簡単に出来ます。失敗なし!

きっかけ

しょうがを摂ると花粉症が和らぐと聞いて、たくさん食べられるようカレーに入れてみました。

公開日:2011/02/13

関連情報

カテゴリ
その他のカレー
料理名
カレーライス

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akiko☆luck 気が向いたときに凝ったものを作り出す気まぐれOLです。

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