♪キーマカレーとナン♪ レシピ・作り方
材料(6~7人分)
作り方
-
1
玉ねぎ・人参をみじんぎりにする。
ジャガイモを少し大きめのみじん切りにする。 - 2 1と挽肉を鍋で炒める。
- 3 玉ねぎが玉ねぎがしんなりしたら、水(1リットル位)を加え15分位煮込む。
- 4 一旦、火を止めてルーを加え溶かす。
-
5
再度火にかけ、混ぜながら15分くらい煮込む。
カレー出来上がり。 -
6
ナンを作る。
☆をボールに入れ混ぜる。 - 7 12等分位(人数に合わせて下さい)にして伸ばす。
- 8 フライパンに油を敷いて両面を焼く。
- 9 フライ返しで少し抑えながら焼くと美味しそうな焼き色が付きます。
きっかけ
夕食作り
おいしくなるコツ
手順3で煮込んでいる間にナンの生地を混ぜ、 手順5で煮込んでいる間に伸ばし焼くと両方ピッタリに仕上がります(*^_^*)
- レシピID:1740001022
- 公開日:2011/02/12
関連情報
- カテゴリ
- その他のカレー
- 料理名
- キーマカレーとナン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません