混ぜるだけ☆簡単☆玉こん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ゆうちゃん9858
超簡単!漬けたりすることもせずにすぐに混ぜるだけで作れますよ。
おつまみ用なんですが、家ではほとんど子供がたべてしまいます
みんながつくった数 9

材料(?人分)

玉こん
好きな量
だししょうゆ
たっぷり

作り方

  1. 1
    なべに玉こんにゃくをいれます
  2. 2
    1にだししょうゆをたっぷり入れます。あとで、好みで味付けは変えられるのでだいたいでいいです
  3. 3
    強火にかけます。そのうちジューという音がしますが気にしないで、そのまま火にかけておきましょう
  4. 4
    最初のうちは、たま~にでいいので、混ぜてください。
    煮汁が少なくなってきたら、少しこまめに混ぜるようにしてください
  5. 5
    煮汁がなくなりそうになったら火を止めます。味見をして味が薄いのならまた、その鍋にだし醤油を加えて、3~4~5を行ってください
  6. 6
    完成です

おいしくなるコツ

だし醤油は、自分の好きなものでかまいません。おしまずにたっぷり使ってください。 熱々もおいしいですが、作り終わったものにだししょうゆを加えて、一晩置いたものも味が濃くていいですよ

きっかけ

家の母が、よくおつまみ用に作ってくれたのを思い出したので、やってみました

公開日:2011/02/12

関連情報

カテゴリ
その他の食材
関連キーワード
まぜるだけ 簡単 玉こんにゃく だし醤油
料理名
玉こんにゃく

このレシピを作ったユーザ

ゆうちゃん9858 料理がとにかく好きです。お菓子作りで成功した時なんて本当に舞い上がってしまうほどです。料理についてはそんなに詳しくないんですが、皆様のレシピを見て、自分磨きをしたいと思っています。 まぁ なにより、楽しんで料理するということを大事にしたいです。

つくったよレポート( 5 件)

2023/06/28 23:25
美味しくできました。ごちそうさま!
chi☆
レポートありがとうございました❣
2023/04/20 08:33
参考にさせていただきました♪ 美味しかったです。
とも7324

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする