普通のやきそばで作る 堅やきそば あんかけ風 レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 フライパンにサラダ油大さじ1を熱し、やきそば麺をほぐさずに中火で焼く。こげめがついたら裏返し、自然にほぐしながらカリっとお好みの堅さに焼く。焼けたら皿に取りだしておく。
- 2 調味料はすべてボウルなどに合わせておく。別のフライパンに油を熱し、玉ねぎ、にんじん、ネギ、ザーサイ、ちくわを炒める。火が通ったら調味料を回しいれ、とろみをつける。
- 3 麺の上にあんかけをかけてできあがり。
きっかけ
いつもの3玉入りやきそば、豚+キャベツ+ソース味はもう飽きた!という時に、中華料理店で食べた味を思い出しながら作ってみました。意外と簡単にお店の味に。
おいしくなるコツ
麺をカリッとさせるには、サラダ油を多めにして揚げ焼のようにするともっとおいしくなります。あんかけの具は、冷蔵庫にあるものを上手に組み合わせれば日替わりになりますよ!
- レシピID:1740001014
- 公開日:2011/02/11
関連情報
- カテゴリ
- アレンジ焼きそば
- 料理名
- あんかけ 堅やきそば
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つくったよレポート(1件)
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りん32392012/03/19 08:05飽きました(/_\;)のでつくってみました(´∀`)!
焼きそばがカリッとせず…(--;)リベンジしたいです(/_\;)
家でかたやきそば出来るとテンションあ