菜の花とササミのカラシマヨ レシピ・作り方

菜の花とササミのカラシマヨ
  • 約15分
  • 100円以下
*TOKI*
*TOKI*
菜の花がなくてもおいしいです。

材料(2人分)

  • 菜の花 1束
  • ササミ 4本
  • 塩コショウ 適量
  • マヨネーズ 大さじ2
  • 練りがらし 小さじ2分の1
  • パン粉 大さじ1

作り方

  1. 1 菜の花を軽く塩茹でする。 水気を絞って、食べやすい大きさに切る。 ササミは筋をとって一口大の削ぎ切りに。
  2. 2 ササミの両面に軽く塩コショウをして、うすく小麦粉をはたいておく。
  3. 3 フライパンに油をひかずパン粉をきつね色になるまで炒める。
  4. 4 フライパンにサラダ油をひいて、ササミを炒める。 両面に焼き色がついたら①の菜の花を加えて軽くいためる。

きっかけ

教えてもらいました。

  • レシピID:1740000986
  • 公開日:2011/02/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の野菜
料理名
菜の花 炒め
*TOKI*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る