アプリで広告非表示を体験しよう

朝作って夜食べる白菜さっと漬け レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
cacheお返事レポ休みます
サラダみたいなお漬物。
お醤油をかけて熱いご飯に。

材料(2~3人分)

白菜
3~4枚
小匙1~2
昆布 一味 ヨーグルト
少しづつ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    白菜はざくざくと切ってポリ袋に入れます。塩を入れてざわざわとまぶすようにしたら口を閉めて放置。
    時々場所を変えるようにもみ込んで。
  2. 2
    1時間位すると水気が出てくるので、ぎゅーともみながら流します。
    何度か繰り替えすとしんなりします。
  3. 3
    水気をしっかり絞ったら昆布をぱりぱり割って入れ、ヨーグルトをティースプーン2杯位混ぜ
    お好みで一味唐辛子、七味等入れて満遍なく行き渡るようにしておきます。
  4. 4
    空いたばかりのヨーグルトのケースがあればヨーグルトが少し残ったままのところへ入れても良いと思います。

おいしくなるコツ

柚子皮を少し入れたり、レモンを入れると爽やかになります。 一回づつ食べきれる量だけ作ったほうが良いです。

きっかけ

ヨーグルトを少しだけ入れるとお漬物が美味しくなるようで

公開日:2011/02/05

関連情報

カテゴリ
白菜
料理名
白菜漬け

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする