アプリで広告非表示を体験しよう

湯豆腐 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
hayasasa
こんぶだしの美味しさが決め手です。

材料(2人分)

豆腐
1パック
こんぶ
50㎝
ポン酢
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    土鍋に水700ccとこんぶを入れて、だしをとり、食べやすい大きさに切った豆腐を入れて軽く火を通す
  2. 2
    ポン酢につけて食べる

おいしくなるコツ

豆腐は煮すぎないでください。

きっかけ

テレビで湯豆腐を食べているのを見て食べたくなりました。

公開日:2011/01/29

関連情報

カテゴリ
湯豆腐
関連キーワード
湯豆腐 レシピ こんぶ 豆腐
料理名
湯豆腐

このレシピを作ったユーザ

hayasasa 食べるの大好き! 作るの大好き! 勘をたよりに創作料理、作ってます。  沖縄食材を使ったレシピも紹介していきます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする