簡単☆おいしい☆マシュマロサンド レシピ・作り方
材料(?人分)
作り方
-
1
マシュマロに竹串を刺して、ガスで、温めます。
火からかなり離して、温めるようにゆっくりあせらず、軽く焼き色がつくまでですよ。 - 2 1をビスケットの上において、もう一枚のビスケットでサンドします。これで完成です。
きっかけ
これは母から教わって小さいころから今に至るまで、つくってきました。
おいしくなるコツ
私は、安いたくさん数の入ったビスケットを使っているので、マシュマロを半分にしてから使っています。マリーなどの大きい物は、このレシピの通りそのまま使ってもいいです。 熱々のうちにたべるのが絶対おすすめです。作った瞬間食べる。くらいの気持ちで!
- レシピID:1740000785
- 公開日:2011/01/29
関連情報
- カテゴリ
- 創作・オリジナルお菓子
- 料理名
- マシュマロサンド
レポートを送る
3 件
マシュマロがあったかいうちに食べてください(*^_^*)