ビールが止まりません!とり皮から揚げ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
hayasasa
ビールの進むおつまみが、こんなにも簡単に!
みんながつくった数 2

材料(1人分)

鳥の皮
1枚分
塩、こしょう
少々
小麦粉
適量
揚げ油
適量

作り方

  1. 1
    鳥の皮をひとくち大に切って、塩、こしょうで味を付ける
  2. 2
    小麦粉をまぶす
  3. 3
    カリッとするまで揚げる

おいしくなるコツ

揚げると縮むので少し大きめに切ってください。

きっかけ

鳥の皮が余ったので。

公開日:2011/01/19

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉
関連キーワード
とり皮 レシピ から揚げ 簡単
料理名
鳥の皮のから揚げ

このレシピを作ったユーザ

hayasasa 食べるの大好き! 作るの大好き! 勘をたよりに創作料理、作ってます。  沖縄食材を使ったレシピも紹介していきます。

つくったよレポート( 2 件)

2012/12/29 22:48
ビールに合います♡ カリッとしてるから口が油で嫌な感じになりませんね(*^^*)v
ねうしとら子
ねうしとら子 さん、つくレポありがとうございます♥ カリッと感がいいですね(≧∇≦)b
2012/07/15 20:03
ビールのお供に作ってみました(^_^)鳥皮ちゃんも立派な一品に変身してくれました( ´ ▽ ` )ノご馳走様でした。
通販大好き5587
通販大好き5587 さん、つくレポありがとうございます。 暑い日のビール、最高ですよね~。

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする