和風のパスタ☆ベーコンえのきと紫蘇パスタ☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
料理とお酒
具材に火が通りやすいので簡単に作れます♪
和風なパスタなので御箸でどうぞ♪

材料(2人分)

パスタ
200g
えのき
3/1
ベーコン
5枚
紫蘇
4枚
醤油
少々
胡椒
少々
バター
5g
オリーブオイル
適量

作り方

  1. 1
    パスタをゆでている間に、ベーコンえのきを食べやすい大きさに切り、紫蘇は千切りにします
  2. 2
    フライパンにオリーブオイルとバター、えのきを入れて中火にかけ軽く炒め、ベーコンを入れて炒めます
  3. 3
    茹であがったパスタをフライパンに入れて、絡めお醤油をお好みで入れてから紫蘇を入れて、全体的にパスタに絡めたら完成!

おいしくなるコツ

オリーブオイル、ベーコンは気持ち多めで…胡椒もお好みです♪

きっかけ

紫蘇パスタが大好きで色々な食材と合わせていますが、これも思った以上においしかったです☆

公開日:2011/01/17

関連情報

カテゴリ
和風パスタ
料理名
ベーコンえのきと紫蘇パスタ

このレシピを作ったユーザ

料理とお酒 フォローありがとう! シンプルな調味料を使ったレシピです♪ 夏は(いつでも)キッチンに立つ時間を少なく! 写真を撮るのは上手くない

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする