和風のパスタ☆ベーコンえのきと紫蘇パスタ☆ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 パスタをゆでている間に、ベーコンえのきを食べやすい大きさに切り、紫蘇は千切りにします
- 2 フライパンにオリーブオイルとバター、えのきを入れて中火にかけ軽く炒め、ベーコンを入れて炒めます
- 3 茹であがったパスタをフライパンに入れて、絡めお醤油をお好みで入れてから紫蘇を入れて、全体的にパスタに絡めたら完成!
きっかけ
紫蘇パスタが大好きで色々な食材と合わせていますが、これも思った以上においしかったです☆
おいしくなるコツ
オリーブオイル、ベーコンは気持ち多めで…胡椒もお好みです♪
- レシピID:1740000642
- 公開日:2011/01/17
関連情報
- カテゴリ
- 和風パスタ
- 料理名
- ベーコンえのきと紫蘇パスタ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
和風なパスタなので御箸でどうぞ♪