和風のパスタ☆ベーコンえのきと紫蘇パスタ☆ レシピ・作り方

和風のパスタ☆ベーコンえのきと紫蘇パスタ☆
  • 約15分
  • 300円前後
料理とお酒
料理とお酒
具材に火が通りやすいので簡単に作れます♪
和風なパスタなので御箸でどうぞ♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 パスタをゆでている間に、ベーコンえのきを食べやすい大きさに切り、紫蘇は千切りにします
  2. 2 フライパンにオリーブオイルとバター、えのきを入れて中火にかけ軽く炒め、ベーコンを入れて炒めます
  3. 3 茹であがったパスタをフライパンに入れて、絡めお醤油をお好みで入れてから紫蘇を入れて、全体的にパスタに絡めたら完成!

きっかけ

紫蘇パスタが大好きで色々な食材と合わせていますが、これも思った以上においしかったです☆

おいしくなるコツ

オリーブオイル、ベーコンは気持ち多めで…胡椒もお好みです♪

  • レシピID:1740000642
  • 公開日:2011/01/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
和風パスタ
料理名
ベーコンえのきと紫蘇パスタ
料理とお酒
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る