ピリ辛とりから レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
hayasasa
風味が良くなるけど、辛くはないですよ。

材料(2人分)

とりもも肉
1枚
にんにくしょうゆ
小さじ1
コチュジャン
小さじ1
小さじ1
塩、こしょう
少々
赤唐辛子
2本
小麦粉
適量
揚げ油
適量

作り方

  1. 1
    一口大に切った鶏肉に調味料と小口切りにした赤唐辛子を揉みこんでしばらく置く
  2. 2
    小麦粉をまぶして揚げ油で揚げる
  3. 3
    油を切って、盛り付ける

おいしくなるコツ

揚げると唐辛子が辛くないので、辛いのが好きな方はたくさん入れてくださいね。

きっかけ

定番の鳥のから揚げをアレンジしました。

公開日:2010/12/29

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉
関連キーワード
コチュジャン2010 レシピ から揚げ とりから
料理名
ピリ辛な鳥のから揚げ

このレシピを作ったユーザ

hayasasa 食べるの大好き! 作るの大好き! 勘をたよりに創作料理、作ってます。  沖縄食材を使ったレシピも紹介していきます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする