トロトロ牛スジとだいこんのピリ辛煮 レシピ・作り方
材料(4人分)
- 牛スジ
- 150g
- だいこん
- 0.3本
- にんじん
- 0.5本
- 玉ねぎ
- 2個
- 赤唐辛子
- 4本
- 豚骨ラーメンのスープ
- 1袋
- しょうゆ
- 大さじ1
作り方
-
- 1
-
- だいこん、にんじんは乱切りに、玉ねぎはくし切りにして、唐辛子は小口切りにする
-
- 2
-
- 圧力なべにすべての材料を入れて、圧をかけてから弱火で50分煮る
-
- 3
-
- 火を止めて自然に圧が抜けるのを待って蓋をあける
おいしくなるコツ
大根の葉をゆでたのや、ネギを入れると彩りがよくなります。
きっかけ
寒い日に食べたくなって。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません