アプリで広告非表示を体験しよう

トロトロ牛スジとだいこんのピリ辛煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
hayasasa
寒い冬の日に食べたくなって。

材料(4人分)

牛スジ
150g
だいこん
0.3本
にんじん
0.5本
玉ねぎ
2個
赤唐辛子
4本
豚骨ラーメンのスープ
1袋
しょうゆ
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    だいこん、にんじんは乱切りに、玉ねぎはくし切りにして、唐辛子は小口切りにする
  2. 2
    圧力なべにすべての材料を入れて、圧をかけてから弱火で50分煮る
  3. 3
    火を止めて自然に圧が抜けるのを待って蓋をあける

おいしくなるコツ

大根の葉をゆでたのや、ネギを入れると彩りがよくなります。

きっかけ

寒い日に食べたくなって。

公開日:2010/12/28

関連情報

カテゴリ
牛かたまり肉・ステーキ用・焼肉用その他の牛肉・ビーフ
関連キーワード
牛スジ レシピ 圧力なべ だいこん
料理名
牛スジとだいこんのピリ辛煮

このレシピを作ったユーザ

hayasasa 食べるの大好き! 作るの大好き! 勘をたよりに創作料理、作ってます。  沖縄食材を使ったレシピも紹介していきます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする