♪鶏肉と白菜のあんかけ♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
kinakotoume
材料は目安です♪冷蔵庫に中途半端に残っている野菜☆何でも入れちゃってください♪
みんながつくった数 2

材料(2~人分)

鶏もも肉
1/2枚
白菜
4~5枚
人参
1/2本
ピーマン
1個
★醤油・みりん
各大さじ2
★酒
大さじ1
★チューブの生姜
1センチ位
片栗粉・水
各大さじ1~

作り方

  1. 1
    鶏肉・野菜を食べやすい大きさに切る。
    ★を合わせておく。
  2. 2
    鶏肉を炒め、ほぼ火が通ったら野菜を加え、水100ccくらいを入れ煮込む。
  3. 3
    水分が半分以下になり、柔らかくなったら、水溶き片栗粉を入れとろみをつける。

おいしくなるコツ

白菜から出る水分が少ないようなら、手順2の水を増やしてください。

きっかけ

おかず作り

公開日:2010/12/23

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉
料理名
鶏と白菜のあんかけ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2011/01/31 17:50
丼にしても美味しそうな味でした。レシピありがとうございました。
M666
お肉たっぷりで美味しそう♪ レポありがとうございます(*^_^*)

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする