こんぶとこんにゃくのふくめ煮 レシピ・作り方

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hayasasa
お鍋に使ったこんぶを再利用!

材料(4人分)

こんぶ (もどした状態で)
200g
こんにゃく
230g
豚肉
70g
だし汁
150cc
みりん
大さじ1
しょうゆ
大さじ1
サラダ油
大さじ1

作り方

  1. 1
    サラダ油をフライパンにひいて、小さめに切った豚肉を炒める
  2. 2
    豚肉の表面に焼き色がついたら、細く切ったこんぶとこんにゃくをいれる
  3. 3
    全体に油がまわったら、その他の材料をいれる
  4. 4
    汁がほとんどなくなったら完成

おいしくなるコツ

こんぶはしっかりと戻しておくと美味しいです。

きっかけ

お鍋に使った昆布を活用です。

公開日:2010/12/22

関連情報

カテゴリ
その他のこんにゃくその他の沖縄料理
関連キーワード
こんぶ クーブイリチー 沖縄料理 レシピ
料理名
クーブイリチー(沖縄料理)

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hayasasa 食べるの大好き! 作るの大好き! 勘をたよりに創作料理、作ってます。  沖縄食材を使ったレシピも紹介していきます。

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