アプリで広告非表示を体験しよう

レンコントマトガーリックパスタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
rosyrosylife
冷蔵庫のお野菜が余ったら、是非この黄金コンビでパスタにどうぞ☆今回は、レンコンを使ってます。

材料(2人分)

レンコン
5cm幅
プチトマト
4つ
にんにく
1かけ
昆布だし(顆粒)
小さじ半分
オリーブオイル
大さじ1
小さじ1/4
パルメザンチーズ
醤油
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    フライパンにオリーブオイルをいれ、縦半分に割り芯をとってつぶしたにんにくをいれ香りだたせ、レンコンを入れます。
  2. 2
    レンコンをざっと炒めたら、プチトマトをいれ炒めます。
    昆布だしをいれ、塩をいれ、醤油をいれて全体に味をなじませます。
  3. 3
    ゆでたパスタを、ゆで汁大さじ2杯と投入。パルメザンチーズをふりかけ手早く混ぜて出来上がり♪

おいしくなるコツ

・プチトマトの代わりに、トマト半分を角切りでもOK。トマト水煮缶でも美味しいです。 ・味は薄めなので、濃くするには、昆布だしを増やしてみてください。

きっかけ

冷蔵庫の余ったお野菜をトッピングして、黄金コンビのガーリック+トマト+パルメザンチーズで ちゃちゃっとパスタにしてみました。

公開日:2010/12/18

関連情報

カテゴリ
オイル・塩系パスタペペロンチーノ
関連キーワード
レンコン 朝食パスタ 簡単 イタリアン
料理名
ペペロンチーノ

このレシピを作ったユーザ

rosyrosylife お料理って、素晴らしい☆ 手抜き万歳!でも、ここだけは外せない、ってこだわりは持ちつつ、 下ごしらえでの冷凍方法や本格的な味に近づけるよう工夫してます。 この中でアレンジ出来そうなものは、じゃんじゃんアレンジして 好きな具材や味で「好み」を作って頂けたら嬉しいです♪ ご飯を美味しく頂ける事に感謝しながら、 愛情いっぱい料理で、レッツ ゴー ゴー!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする