エビと水菜のペンネ レシピ・作り方

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hayasasa
エビと水菜で華やかな一皿になります。

材料(2人分)

ペンネ
150g
エビ
150g
水菜
ひとつかみ
にんにく
2片
赤唐辛子
2本
オリーブオイル
大さじ2
鶏がらスープの素
5g
塩、こしょう
少々

作り方

  1. 1
    水菜は洗って一口大に切っておく
  2. 2
    ペンネをゆでる
    (ゆで汁は残しておく)
  3. 3
    フライパンにオリーブオイルとみじん切りにしたにんにくと赤唐辛子をいれて香りがでるまで炒める
  4. 4
    エビを入れて、色が変わるまで炒めて、ゆで汁と鶏がらスープの素と、塩、こしょうで味をつける
  5. 5
    水菜とペンネを入れてさっと、混ぜ合わせる

おいしくなるコツ

最後に水菜とペンネを入れてからは、あまり火を入れないでさっと仕上げるといい感じにできます。

きっかけ

エビのぷりぷり感がおいし~!

公開日:2010/12/18

関連情報

カテゴリ
オイル・塩系パスタクリスマス向けアレンジマカロニ・ペンネ
関連キーワード
クリスマスディナー2010 レシピ エビ ペンネ
料理名
エビと水菜のペンネ

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hayasasa 食べるの大好き! 作るの大好き! 勘をたよりに創作料理、作ってます。  沖縄食材を使ったレシピも紹介していきます。

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