材料(2人分)
- 豚肉
- 300g
- もやし
- 1パック
- しめじ
- 1パック
- チンゲン菜
- 2株
- トムヤムクンの素
- 大さじ2
- 水
- 600cc
- 鶏がらスープの素
- 5g
作り方
-
- 1
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- チンゲン菜を洗って切って、葉と茎の部分を分けておき、鍋に水、鶏がらスープの素を入れ煮たてて、豚肉とチンゲン菜の茎を入れる
-
- 2
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- 1に火が通ったらしめじ、もやし、チンゲン菜の葉を入れる
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- 3
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- 2に火が通ったら、トムヤムクンの素を入れるれ、ひと煮立ちさせる
きっかけ
大好きなトムヤムクンをアレンジしてみました。
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