簡単!トムヤムクン鍋 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
hayasasa
お家で簡単にトムヤムクンの風味が楽しめます。

材料(2人分)

豚肉
300g
もやし
1パック
しめじ
1パック
チンゲン菜
2株
トムヤムクンの素
大さじ2
600cc
鶏がらスープの素
5g

作り方

  1. 1
    チンゲン菜を洗って切って、葉と茎の部分を分けておき、鍋に水、鶏がらスープの素を入れ煮たてて、豚肉とチンゲン菜の茎を入れる
  2. 2
    1に火が通ったらしめじ、もやし、チンゲン菜の葉を入れる
  3. 3
    2に火が通ったら、トムヤムクンの素を入れるれ、ひと煮立ちさせる

きっかけ

大好きなトムヤムクンをアレンジしてみました。

公開日:2011/01/23

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉
関連キーワード
もやし トムヤムクン レシピ 豚肉
料理名
トムヤムクン鍋

このレシピを作ったユーザ

hayasasa 食べるの大好き! 作るの大好き! 勘をたよりに創作料理、作ってます。  沖縄食材を使ったレシピも紹介していきます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする