材料(1本人分)
- 豚肩ロースかたまり
- 500~700g
- 醤油・酒・オリゴ糖(または砂糖)
- 各大さじ3
- オイスターソース
- 大さじ1
- みりん・味噌・ごま油
- 各小さじ1
- チューブの生姜
- 1センチ位
- ネギ(青いところ)
- 1本
作り方
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- 1
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- 豚肉をタコ糸で巻く。
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- 2
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- ビニール袋に調味料を全て入れ、豚肉とネギを漬ける。
冷蔵庫で丸1日寝かす。
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- 3
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- 翌日・・・・天板にクッキングシートを敷き、汁気を軽く切って豚肉を焼く。
串をさして透明な汁が出れば出来上がり。
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- 4
- 焼き時間の目安・・・
※我が家はガスオーブンです
180度で30分焼いた後、
160度で40分焼いてます。
冷蔵庫とオーブンにお任せ焼き豚です。