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オーブンにお任せ♪焼き豚♪ レシピ・作り方

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kinakotoume
時間はかかるけど、手間はかからない?!
冷蔵庫とオーブンにお任せ焼き豚です。
みんながつくった数 5

材料(1本人分)

豚肩ロースかたまり
500~700g
醤油・酒・オリゴ糖(または砂糖)
各大さじ3
オイスターソース
大さじ1
みりん・味噌・ごま油
各小さじ1
チューブの生姜
1センチ位
ネギ(青いところ)
1本
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作り方

  1. 1
    豚肉をタコ糸で巻く。
  2. 2
    ビニール袋に調味料を全て入れ、豚肉とネギを漬ける。
    冷蔵庫で丸1日寝かす。
  3. 3
    翌日・・・・天板にクッキングシートを敷き、汁気を軽く切って豚肉を焼く。
    串をさして透明な汁が出れば出来上がり。
  4. 4
    焼き時間の目安・・・
    ※我が家はガスオーブンです
    180度で30分焼いた後、
    160度で40分焼いてます。

きっかけ

昔からの我が家の味

公開日:2010/11/26

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉チャーシュー(焼き豚)
関連キーワード
焼き豚 オーブン 肩ロース 豚かたまり
料理名
焼き豚

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2013/02/15 14:50
香ばしくジューシーにできました♪ 1.5kg位作ったのでぼちぼちいただきます(*^^*)
TICObird
1.5キロ?!我が家の年末並みですね(*^_^*) レポありがとうございます(*^_^*)

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