アプリで広告非表示を体験しよう

エリンギとセロリの葉炒めのクリームチーズ和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
もりや〜ん
セロリの葉炒めはレシピID:1740000261
です。家に残っていた材料で作ったので少量です。が、美味しかったです♪

材料(1人分)

エリンギ
1本
セロリの葉炒め
大1
クリームチーズ
20g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ボウルにクリームチーズとセロリの葉炒めを入れておく
  2. 2
    エリンギを短冊に切ってフライパンで炒める。
  3. 3
    エリンギがしんなりしたら熱いうちにボウルに入れて一緒にかきまぜ完成

おいしくなるコツ

エリンギの熱でクリームチーズが溶けてかきまぜやすくなります。食べる人数に合わせて量を増やしてください。

きっかけ

男子ごはんのおつまみを参考に作ってみました。クリームチーズしか同じじゃないけどこれはこれで美味しかったです

公開日:2010/11/22

関連情報

カテゴリ
その他のきのこエリンギ
関連キーワード
簡単 美味しい お酒に合う おつまみに
料理名
エリンギとセロリのクリームチーズ和え

このレシピを作ったユーザ

もりや〜ん 料理作りは好きでも嫌いでもないけれど、喜んで食べてくれる人がいるとはりきっちゃう。手抜きだけど手抜きに見えない料理を日々探してます♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする