材料(2個人分)
- 里芋
- 1個
- ちくわ
- 1本
- ウィンナー
- 1本
- 焼きのり
- 少々
- 小麦粉・卵・パン粉・あげ油
- 適量
作り方
-
- 1
- 里芋を茹でて潰す。
-
- 2
- ウィンナーを細かく切って炒め、里芋と混ぜる。
-
- 3
-
- ちくわを半分に切り、縦に切り込みをいれる(切り離さない)。
-
- 4
-
- 2を詰める。
-
- 5
-
- 小麦粉→溶き卵の順につけて、焼きのりを張り付けて、もう一度、溶き卵をつけてからパン粉を付ける。
-
- 6
-
- 油で揚げる。
中身は火が通っているので、1分程度でOK。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません