♪里芋入りちくわフライ♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
kinakotoume
冷めても美味しいのでお弁当にもオススメです。

材料(2個人分)

里芋
1個
ちくわ
1本
ウィンナー
1本
焼きのり
少々
小麦粉・卵・パン粉・あげ油
適量

作り方

  1. 1
    里芋を茹でて潰す。
  2. 2
    ウィンナーを細かく切って炒め、里芋と混ぜる。
  3. 3
    ちくわを半分に切り、縦に切り込みをいれる(切り離さない)。
  4. 4
    2を詰める。
  5. 5
    小麦粉→溶き卵の順につけて、焼きのりを張り付けて、もう一度、溶き卵をつけてからパン粉を付ける。
  6. 6
    油で揚げる。
    中身は火が通っているので、1分程度でOK。

きっかけ

余ったちくわで弁当に一品

公開日:2010/11/06

関連情報

カテゴリ
その他の揚げ物
料理名
ちくわフライ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする