お鍋(フライパン)一つで簡単! トマビーフ・パスタ レシピ・作り方
![お鍋(フライパン)一つで簡単! トマビーフ・パスタ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/cc3e6a26352bc3e28e97aab4d8cea3b00b61f3b2.23.1.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
- 1 テフロン加工の鍋にコーンビーフを入れ少し焦げ目がつくまで炒めます。
-
2
紫蘇ペースト(レシピID:1740000015)を適量入れて溶かします。
(シソの葉なら、千切りにし、オリーブオイルを入れます) -
3
溶けて混ざり合ったらお皿へ移します。
(シソの葉がしんなりしたらお皿へ移します) - 4 そのままのお鍋にお水を400cc入れて沸騰させてパスタを入れトマトを入れます。
- 5 パスタが曲がるようになったらかき混ぜ、蓋をして中火にし5-6分
- 6 パスタが柔らかくなっていなかったら、お水を足し蓋をせずに煮込みます。
- 7 ソースが程良くパスタに絡み、パスタもいい柔らかさになったら、先ほど炒めたコーンビーフを鍋に戻しパスタによくからめます。
- 8 味を調えて出来上がり☆
きっかけ
簡単ランチに!
おいしくなるコツ
パスタの種類によって時間や水加減を調節して下さい! お鍋一つで洗いものが少なくできるのが嬉しいです!
- レシピID:1740000186
- 公開日:2010/11/05
関連情報
- カテゴリ
- トマト系パスタ
- 料理名
- ビーフトマトパスタ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません