ナスの挽肉挟み焼き♪ レシピ・作り方

ナスの挽肉挟み焼き♪
kinakotoume
kinakotoume
簡単に1品!ネギや玉ねぎを入れても美味しいですよ。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 ナスを2センチ幅ほどの輪切りにして、真中に肉を挟めるように切り込みを入れ、しばらく水にさらす。
    注)絶対に切り離さないこと!
  2. 2 水気をよく切り、切り込みを入れた内側に小麦粉をまぶす。
  3. 3 ★を良く合わせナスに挟む。
  4. 4 フライパンにオリーブオイルを熱し、ナスの両面を1分ずつ焼いてから、ふたをして肉に火が通るまで蒸し焼きにする。

きっかけ

ナスをたくさんもらったので

  • レシピID:1740000157
  • 公開日:2010/11/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なす全般
料理名
焼きナス
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • たろべい1234
    たろべい1234
    2011/05/10 10:11
    ナスの挽肉挟み焼き♪
    不細工になってしまいましたが(笑) 味がバッチリでした。お肉側に味付けをしてて、内部から肉汁と共に味が染みてとっても美味しいですね~~~☆

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る