ナスの挽肉挟み焼き♪ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
ナスを2センチ幅ほどの輪切りにして、真中に肉を挟めるように切り込みを入れ、しばらく水にさらす。
注)絶対に切り離さないこと! - 2 水気をよく切り、切り込みを入れた内側に小麦粉をまぶす。
- 3 ★を良く合わせナスに挟む。
- 4 フライパンにオリーブオイルを熱し、ナスの両面を1分ずつ焼いてから、ふたをして肉に火が通るまで蒸し焼きにする。
関連情報
- カテゴリ
- なす全般
- 料理名
- 焼きナス
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
たろべい12342011/05/10 10:11不細工になってしまいましたが(笑) 味がバッチリでした。お肉側に味付けをしてて、内部から肉汁と共に味が染みてとっても美味しいですね~~~☆