朝食に♪発酵なし☆ハムマヨパン♪ レシピ・作り方
材料(3個人分)
作り方
- 1 ★を合わせてふるい、ボールに入れる。
- 2 1のボールに◎を入れ、粉っぽさがなくなるまで混ぜて3等分にする。
-
3
手とまな板に小麦粉をつけて、生地をのばしハムを乗せる。
※発酵させたパン生地より柔らかくベタベタするので綺麗には伸びません。 -
4
ノリ巻きのように巻く。
-
5
半分に折る。
-
6
山折りにした方に包丁で切り込みを入れる。
-
7
切り口を開く。
-
8
マヨネーズ(ケチャップなど)をかける。
オーブンなら15分前後。
トースターは5分焼いてから、アルミホイルをかぶせて10分前後。
関連情報
- カテゴリ
- その他の菓子パン
- 料理名
- ハムマヨパン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
発酵したパンにはかないませんが・・・。