作り方
-
- 1
- 卵4個をゆでて皮をむく。
-
- 2
-
- ◎をフライパンできつね色になるまで炒める。
-
- 3
- 玉ねぎをみじん切りにして炒め、冷ます。
-
- 4
- ボールに★を入れて良く混ぜ、4等分にする。
-
- 5
- 茹で卵を4で包む。
-
- 6
- 水溶き小麦粉→2の焼きパン粉の順に付け、オーブンで15分前後(肉に火が通るまで)焼く。
おいしくなるコツ
普段の作り慣れた、食べ慣れたハンバーグのタネで作るのが一番美味しいと思います。
きっかけ
ヘルシーにスコッチエッグを食べたくて
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません