材料(5~6人分)
- 鶏手羽元
- 10本
- 鶏もも肉
- 1枚
- ★牛乳
- 150cc
- ★卵
- 1個
- ◎薄力粉
- 100g
- ◎ブラックペッパー・塩
- 各小さじ1
- ◎オールスパイス
- 小さじ2
作り方
-
- 1
- ★を合わせる。
◎を合わせる。
-
- 2
- 手羽元は骨に沿って包丁を入れて、食べやすくする。
-
- 3
- もも肉は厚いところは開いてから、お好みの大きさに切る。
-
- 4
- ★→◎の順につけて油で揚げる。
(手羽元は10分ほどかかると思います)
おいしくなるコツ
皮にフォークなどで少し穴をあけておくと、縮みにくくキレイに揚がります。
きっかけ
ケンタッキーフライドチキンが食べたくて