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【金目鯛の宿 こころね オーナーのお料理教室】1 レシピ・作り方

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金目鯛のこころね
金目鯛通信、読者アンケートより抜粋http://plaza.rakuten.co.jp/seabear1/052000

材料(4人分)

鰹だし(本だしでも可)
600CC
オクラ
2本
トマト
1/4
きゅうり
1/2
みりん・塩・薄口醤油
適量
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作り方

  1. 1
    トマトはさいの目に刻み、きゅうりは半月の薄切り、オクラは輪切りに。
  2. 2
    かつをだしを適量お鍋に用意。沸騰したらオクラをお鍋に入れみりん・塩・薄口醤油で味を調える。
  3. 3
    火を止めてからトマトときゅうりを入れる。
    その後氷水で冷やして出来上がり。お好みで香味野菜を散らしてもOKです。

おいしくなるコツ

ご飯を入れて冷やし茶漬けにしてもとっても美味しいですよ♪

きっかけ

当館発行、金目鯛通信読者からのご投稿⇒ http://plaza.rakuten.co.jp/seabear1/052000

公開日:2010/08/27

関連情報

カテゴリ
その他の汁物
料理名
「たっぷり夏野菜の冷製和風スープ」

このレシピを作ったユーザ

金目鯛のこころね 金目鯛の宿こころね オーナーです。 主にまかない料理をご紹介します。 モットーは早い・安い・旨い♪ 【お宿HP】 http://travel.rakuten.co.jp/HOTEL/66517/66517.html 【ブログ】 http://plaza.rakuten.co.jp/seabear1/ 【つぶやき】 http://twitter.com/cocoro_ne

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