チンジャーロース レシピ・作り方

チンジャーロース
  • 約30分
  • 500円前後
ロコロコママ
ロコロコママ
豚ロースとじゃがいもピーマンのチンジャーロース、竹の子なくても美味しいです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ピーマンじゃがいもは3mm幅に切り(じゃがいもは水にさらし水気切る)長ネギはみじん切りにする
    [B]の調味料をあわせる。
  2. 2 豚ロースは5mm幅縦長に切り容器に入れて[A]を入れよく揉み込み、酒大2を少しずつ加えさらに揉み込み片栗粉大1弱をまぶし※サラダ油小1弱入れ絡める。
  3. 3 フライパンを中火に熱して※サラダ油小1入れ②の豚肉をほぐし炒め色が変わったら取り出す。
  4. 4 ③のフライパンに①のじゃがいもと酒大1加え中火で蒸し炒めにし取り出す。(少し固めに)
  5. 5 ④にピーマンと長ねぎを加え中火で香りをたたせ炒める。
  6. 6 ⑤に豚とじゃがいもを戻し入れ[B]の調味料と水溶き片栗粉を入れて中火で軽く絡め、とろみがついたら器に盛り付け完成です。

きっかけ

筍がお値段が高いのでじゃがいもでチンジャーロースをつくりました。

おいしくなるコツ

じゃがいもは少し硬めに炒め、ピーマンは横千切りにすると食感がいいです。

  • レシピID:1730027851
  • 公開日:2024/11/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚ロースじゃがいもピーマン
料理名
チンジャーロース
ロコロコママ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る