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ひじきと小松菜炒め レシピ・作り方

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ロコロコママ
食欲の秋、小松菜とひじきは腸活に良いかもです、そして美味しいです。

材料(4人分)

小松菜(3cm切)
4株(160g)
ひじき
8~10g
水(ひじき戻し用)
200ml
人参(千切り)
50g
ちくわ(3mm輪切)
3本
サラダ油
小2
A酒
大2
Aしょうゆ
大1
Aみりん
大1
Aさとう
大1/2
ひとつまみ
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作り方

  1. 1
    材料を用意する、ひじきはザルに入れさっと洗い、水200mlとひじきを耐熱容器に入れラップをかけレンジで1分30秒加熱して水を切っておく
  2. 2
    小松菜は3cmに切り人参は細切り、ちくわは3mmの輪切りにする、(A.)の調味料を合わせておく。
  3. 3
    フライパンを中火に熱してサラダ油小2をひき②の人参とひじきを1分炒める。
  4. 4
    ③にちくわと小松菜を加えて塩ひとつまみを加えて、しんなりしたら[A]の調味料を入れ炒め合わせる。
  5. 5
    ④を器に盛り付け完成です。

おいしくなるコツ

レンジは機種により時間調整してください、ひじきは、レンジで戻すと早いです。

きっかけ

ひじきの苦手な主人も野菜と炒めると「これは美味しい」とたくさん食べてくれました。

公開日:2024/10/24

関連情報

カテゴリ
小松菜ひじきにんじん
料理名
ひじきと小松菜炒め

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ロコロコママ ごらんいただき、教えていただき、いつもありがとうございます、今日も美味しかった…♡♢と幸せな時間を共に過ごせたらと思っています(^^)。

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