ポテトサラダ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
-
1
じゃがいもを洗い
串がスッと入るまで茹でます。
(約25分) -
2
じゃがいもを茹でている間に
玉ねぎを薄切りにします。 -
3
耐熱容器に玉ねぎを入れラップし電子レンジで1分30秒(500w)加熱します。
(透明になればOK) - 4 ハムは細切りにします。
- 5 じゃがいもが茹で上がったら皮を剥き潰します。
- 6 じゃがいもに玉ねぎとハムを入れ混ぜます。
- 7 マヨネーズを混ぜ塩こしょうで味を整えます。
関連情報
- カテゴリ
- ポテトサラダ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません