火も包丁も無し❢冷やしおでん レシピ・作り方

火も包丁も無し❢冷やしおでん
  • 約1時間
  • 500円前後
kurara☆
kurara☆
炊飯器に入れるだけ調理法

材料(2人分)

作り方

  1. 1 炊飯器に乾物から下の方に入れていく(高野豆腐、がんも、蒟蒻、オクラ)
  2. 2 ①に麺つゆと水を入れ、具材が全てひたひたになる様に入れる(味濃かったら水を、薄かったら麺つゆ足す)
  3. 3 ②炊飯スイッチオン
  4. 4 冷まして冷蔵庫で冷やして完成

きっかけ

がんもと、高野豆腐を使い切りたくて、作りました。

おいしくなるコツ

暑い時期は冷たくすると食が進むと思って冷やしてみました。

  • レシピID:1730027816
  • 公開日:2024/08/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の炊飯器で作る料理包丁を使わない料理火を使わない料理
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る