火も包丁も無し❢冷やしおでん レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 炊飯器に乾物から下の方に入れていく(高野豆腐、がんも、蒟蒻、オクラ)
- 2 ①に麺つゆと水を入れ、具材が全てひたひたになる様に入れる(味濃かったら水を、薄かったら麺つゆ足す)
- 3 ②炊飯スイッチオン
- 4 冷まして冷蔵庫で冷やして完成
きっかけ
がんもと、高野豆腐を使い切りたくて、作りました。
おいしくなるコツ
暑い時期は冷たくすると食が進むと思って冷やしてみました。
- レシピID:1730027816
- 公開日:2024/08/28
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません