アプリで広告非表示を体験しよう

ジェノベーゼ風パスタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
momo3737
ミキサー無しでジェノベーゼ風に仕立てます!

材料(1人分)

パスタ麺
100g
小1
1オリーブオイル
大3
1ブラックペッパー
適量
1チーズ
20g
1ツナ缶
1/2缶
1ニンニク
10g
バター
10g
小松菜
1束
2じゃがいも
1個
2ベーコン
20g
2椎茸
5個
2マッシュルーム
5個
きゅうり
1/4本
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    パスタ麺を茹でる(茹でる際塩を適量加える)
  2. 2
    小松菜にサッと火を通して、細かく刻む
  3. 3
    小松菜と1の材料を混ぜ合わせて、ソースを作る
  4. 4
    マッシュルーム、しいたけを薄く切り、じゃがいもは乱切りにして、ベーコンは角切りにしておく
  5. 5
    フライパンにバター、オリーブオイルをひき、ベーコンに火を通す
  6. 6
    火が通ったら、じゃがいもから順に野菜を加え、柔らかくなるまで弱火で火を通す
  7. 7
    茹で上がったパスタのお湯を切り、フライパンに加える
  8. 8
    混ぜ合わ合わせたソースを加えて、軽く火を通す
  9. 9
    最後にお皿に盛りつけて、ピーラーで薄く切ったきゅうりを巻いて盛り付ける

きっかけ

小松菜のアレンジをしたかったため

公開日:2024/06/14

関連情報

カテゴリ
小松菜冷製パスタツナパスタバジルソース系パスタ小松菜のおひたし

このレシピを作ったユーザ

momo3737 お洒落なご飯、お菓子作り、健康重視のものを作っています! @mini_recip Instagramです!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする