材料(1人分)
- パスタ麺
- 100g
- 塩
- 小1
- 1オリーブオイル
- 大3
- 1ブラックペッパー
- 適量
- 1チーズ
- 20g
- 1ツナ缶
- 1/2缶
- 1ニンニク
- 10g
- バター
- 10g
- 小松菜
- 1束
- 2じゃがいも
- 1個
- 2ベーコン
- 20g
- 2椎茸
- 5個
- 2マッシュルーム
- 5個
- きゅうり
- 1/4本
作り方
-
- 1
- パスタ麺を茹でる(茹でる際塩を適量加える)
-
- 2
- 小松菜にサッと火を通して、細かく刻む
-
- 3
- 小松菜と1の材料を混ぜ合わせて、ソースを作る
-
- 4
- マッシュルーム、しいたけを薄く切り、じゃがいもは乱切りにして、ベーコンは角切りにしておく
-
- 5
- フライパンにバター、オリーブオイルをひき、ベーコンに火を通す
-
- 6
- 火が通ったら、じゃがいもから順に野菜を加え、柔らかくなるまで弱火で火を通す
-
- 7
- 茹で上がったパスタのお湯を切り、フライパンに加える
-
- 8
- 混ぜ合わ合わせたソースを加えて、軽く火を通す
-
- 9
- 最後にお皿に盛りつけて、ピーラーで薄く切ったきゅうりを巻いて盛り付ける
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません