アプリで広告非表示を体験しよう

椎茸のガーリックハーブ焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
さくらりこ
お気に入りのイタリアンのお店の再現レシピ!
とっても美味しかったので、再現してみました!
普段のおかずの一品、ワインにもピッタリです(^_−)−☆

材料(1人分)

しいたけ
2個
にんにくチューブ
1cmくらい
粗挽き胡椒
ひとふり
粉チーズ
小1
パセリ(みじん切りorドライ)
小1〜2
オリーブオイル
小1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    しいたけは軸をとり、傘側に十時に包丁で切れ目を入れておく。
  2. 2
    しいたけを傘を下にしてアルミホイルにのせる。
    傘の中に、にんにくチューブ、胡椒、パセリ、粉チーズ、オリーブオイルの順を入れていく。
  3. 3
    オーブントースターで、5〜8分程度焼く。
    (しいたけの大きさ、厚さによって調整してください)

おいしくなるコツ

オーブントースターで焼く時に、しいたけが乾燥しないように、アルミホイルを上側だけ開けて焼くとGoodですよ。₀٩(ˊᗜˋ*)و

きっかけ

あまりに美味しくて、おかわりしてしまった一品です。 お家でも食べたくて、作ってみました。

公開日:2024/06/09

関連情報

カテゴリ
しいたけワインに合うおつまみ糖質制限・低糖質その他のヘルシー食材5分以内の簡単料理

このレシピを作ったユーザ

さくらりこ 糖質制限で20kgのダイエットに成功!! 未だ制限中ですが、工夫でこれまでと大差ない食事ができ、楽しくボディメイクしています。レシピは、覚え書きとして記録しています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする