手羽中の甘辛炒め レシピ・作り方
![手羽中の甘辛炒め](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/44f2c0cd4abb25f5b35cafb6ab8f280efda3db6e.98.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
手羽中をサッと洗い水気切り、塩コショウ少々ふり酒大1で10分下味をつける、[A]のタレを合わせておく。
-
2
フライパンを中火に温めてサラダ油を大1入れ①の手羽中を両面こんがり焼き[A]のタレを加えて絡め炒め、照りが出たら器にリーフレタスと手羽中を盛り付け完成です。
きっかけ
コチュジャンの賞味期限が迫り今回は甘辛味にしてみました。
おいしくなるコツ
手羽中はこんがり焼くと美味しい、またコチュジャンを小さじに入れる時、少しサラダ油を付けるとコチュジャンがすっと取れるようです。
- レシピID:1730027729
- 公開日:2024/05/30
関連情報
- 料理名
- 手羽中の甘辛炒め
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません