手羽中の甘辛炒め レシピ・作り方

手羽中の甘辛炒め
  • 約15分
  • 500円前後
ロコロコママ
ロコロコママ
手羽中を炒めてコチュジャンで甘辛く炒めご飯も進みます。

材料(2人分)

  • 手羽中 350g
  • 酒(下味用) 大1
  • 塩コショウ 少々
  • サラダ油 大1
  • A酒 大1
  • Aみりん 大1
  • Aしょうゆ 大1
  • A酢 小1
  • Aさとう 小2
  • Aマヨネーズ 小2
  • Aコチュジャン 小1
  • リーフレタス 2枚

作り方

  1. 1 手羽中をサッと洗い水気切り、塩コショウ少々ふり酒大1で10分下味をつける、[A]のタレを合わせておく。
  2. 2 フライパンを中火に温めてサラダ油を大1入れ①の手羽中を両面こんがり焼き[A]のタレを加えて絡め炒め、照りが出たら器にリーフレタスと手羽中を盛り付け完成です。

きっかけ

コチュジャンの賞味期限が迫り今回は甘辛味にしてみました。

おいしくなるコツ

手羽中はこんがり焼くと美味しい、またコチュジャンを小さじに入れる時、少しサラダ油を付けるとコチュジャンがすっと取れるようです。

  • レシピID:1730027729
  • 公開日:2024/05/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
手羽中レタス
料理名
手羽中の甘辛炒め
ロコロコママ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る