ナスと豚の冷しゃぶサラダ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 鍋にお湯を沸かし水100ml足して70℃位にして、酒大2と長ねぎの青い部分を入れ、豚ロースを入れ茹でて広げて冷ましておく、[A]のタレを合わせておく。
- 2 ナスは皮をむき、1本づつラップで包み600w3分レンジで加熱し、ラップのまま冷水にさらしてラップを外し食べやすい大きさに手でさく、かいわれ大根は根を切り大葉は細切りにする。
- 3 冷ました豚ロースとナスを器に盛り付け、かいわれ大根と大葉を添えてタレ[A]をかけて完成です。
きっかけ
冷蔵庫にかいわれ大根と大葉、ナスがあり豚しゃぶしゃぶサラダにしてみました。
おいしくなるコツ
レンジは機種により時間調整してください、ナスをラップのまましっかり冷やすと美味しいでしす。
- レシピID:1730027723
- 公開日:2024/05/27
関連情報
- 料理名
- ナスと豚の冷しゃぶサラダ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません