抹茶の米粉マドレーヌ レシピ・作り方
材料(8個人分)
- 卵 1個
- てんさい糖 30〜35g
- 塩 少々
- アーモンドミルク(牛乳、豆乳可) 20g
- 米油 30g
- 米粉(共立食品 米の粉) 50g
- アーモンドプードル 10g
- 抹茶パウダー 3g
- ベーキングパウダー 2g
作り方
- 1 ボウルに卵を割り入れ、砂糖、塩、アーモンドミルク、米油を加えてよく混ぜる。
- 2 米粉、アーモンドプードル、抹茶パウダー、ベーキングパウダーを加えて混ぜる。
- 3 型に生地を流し入れ、180度に予熱したオーブンで約15分焼く。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません