フライパンで焼く♪生姜風味の米粉唐揚げ風 レシピ・作り方
![フライパンで焼く♪生姜風味の米粉唐揚げ風](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/a9594a5da148aa1a6c79cb43faa676d4d69ad59f.52.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2〜3人分)
作り方
-
1
鶏もも肉は一口大に切り、ボウルに入れ、醤油、料理酒、すりおろし生姜を加えて加えてもみ込む。
冷蔵庫で30分ほどおく。 - 2 1に米粉を加えよくなじませる。
- 3 フライパンに米油を入れて中火で熱し、2を並べて弱めの中火で片面3〜4分ほど焼いたら、裏返してさらに3〜4分ほど焼く。
関連情報
![こじこじ⭐️](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/e548fbff4f2ce1543e1e9af58fb3576d9ff49bae.52.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
紫君子蘭2024/05/29 11:17米粉でカラッと美味しくできました。
家族にも好評♪美味しいレシピありがとうございます。
米粉使用で衣がサクッと仕上がります☺️