火も包丁も無し❢ガリの大葉おにぎり レシピ・作り方
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材料(3人分)
- 米 3合
- 水 3合になる様に
- ガリ 300g程
- 大葉 30枚
作り方
- 1 炊飯器へ米+水を入れ炊く【この時ガリの液があれば液を入れ、液と水を合わせて3合分になるようにする】
- 2 炊きあがったらガリ【ガリの大きさが細かければそのまま】混ぜる
- 3 混ざったら大葉をのせ握る
きっかけ
大葉が悪くなる前に家にあるもので美味しく食べようと思った。
おいしくなるコツ
●ガリの大きさが大きいと混ざりにくいので、5ミリ幅位まで細かくすると全体に混ざって美味しくなります。●味が薄ければガリを足すか米の量を減らしてください。●ガリの水分は炊く時に入れるとベタッとしにくいです。
- レシピID:1730027708
- 公開日:2024/05/16
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