材料(2人分)
- むきえび
- 10匹(200g)
- 片栗粉
- 大さじ2
- 米油
- 大さじ1
- 【タレ】
- マヨネーズ
- 大さじ2
- ケチャップ
- 大さじ1
- 塩こしょう
- 少々
作り方
-
- 1
- ボウルにタレのマヨネーズ、ケチャップ、塩こしょうを混ぜ合わせておく。
-
- 2
- えびはペーパータオルで水気を拭き取り、片栗粉をまんべんなくまぶしておく。
-
- 3
- フライパンに米油を入れて中火で熱し、2のえびを入れ、片栗粉が固まったら裏返して片面も焼く。
-
- 4
- 3のえびを1のタレに加えて和える。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
調味料も一般的なレシピに比べシンプルなエビマヨです♪