米粉のココアミニケーキ レシピ・作り方
材料(6個人分)
- 卵 1個
- てんさい糖 30g
- はちみつ 10g
- 米油 大さじ2(28g)
- プレーンヨーグルト 50g
- 米粉(共立食品 米の粉) 100g
- ココアパウダー 10g
- ベーキングパウダー 4g
作り方
- 1 ボウルに卵、てんさい糖、はちみつ、米油、プレーンヨーグルトを加え混ぜる。
- 2 米粉、ココアパウダー、ベーキングパウダーを加え混ぜ合わせる。
-
3
型に流し入れ、低い位置からトントンと落として空気を抜く。
180度に予熱済みのオーブンで約15分焼く。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
お好みでレーズン、クルミ、チョコを混ぜても美味しくいただけます☺️