レンジで簡単♪米粉のショコラ レシピ・作り方

レンジで簡単♪米粉のショコラ
  • 約10分
こじこじ⭐️
こじこじ⭐️
チョコ不使用。
ココアパウダーとヨーグルト使用でさっぱり風味のショコラです(^-^)

材料(1〜2人分)

  • 1個
  • てんさい糖 15g
  • プレーンヨーグルト 90g
  • 米粉 10g
  • ココアパウダー 10g
  • ナッツ(お好みのもの) 5g
  • →アーモンド/クルミ/カシューナッツ等

作り方

  1. 1 ボウルに卵を割り入れ、てんさい糖、ヨーグルト、米粉、ココアパウダーを入れ泡立て器でよく混ぜる。
  2. 2 耐熱容器にくしゃくしゃにしたクッキングシートを敷き、1の生地を流し入れる。
    空気抜きをしたら、ナッツをのせ、600wのレンジで2分半加熱する。
  3. 3 粗熱を取り、冷蔵庫で1時間以上冷やす。

きっかけ

デザート、おやつに。

  • レシピID:1730027570
  • 公開日:2024/01/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
米粉ココアヨーグルトヨーグルトを使ったお菓子その他の電子レンジで作る料理
こじこじ⭐️
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る