レーズンココアの米粉パウンドケーキ レシピ・作り方

レーズンココアの米粉パウンドケーキ
  • 約30分
こじこじ⭐️
こじこじ⭐️
ココア生地にレーズンとナッツを加えたパウンドケーキです♪

材料(1本分人分)

  • 1個
  • てんさい糖 40g
  • 米油 30g
  • プレーンヨーグルト 50g
  • 米粉(共立食品 米の粉) 90g
  • ココアパウダー 10g
  • ベーキングパウダー 4g
  • レーズン 30g
  • ナッツ(お好みのもの) 10g
  • →アーモンド/クルミ/カシューナッツ等

作り方

  1. 1 レーズン、ナッツは粗く刻んでおく。
  2. 2 ボウルに卵、てんさい糖、米油、ヨーグルトを加え混ぜる。
    米粉、ココアパウダー、ベーキングパウダーを加え混ぜ合わせる。
  3. 3 レーズンを加え混ぜる。
  4. 4 型に流し入れ、空気抜きをする。
    ナッツをのせ、180度に予熱済みオーブンで約25〜30分焼く。

きっかけ

米粉パウンドケーキアレンジ。

  • レシピID:1730027552
  • 公開日:2024/01/27
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カテゴリ
米粉ココアレーズンパンパウンドケーキバレンタインの焼き菓子
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