レーズンココアの米粉パウンドケーキ レシピ・作り方
材料(1本分人分)
- 卵 1個
- てんさい糖 40g
- 米油 30g
- プレーンヨーグルト 50g
- 米粉(共立食品 米の粉) 90g
- ココアパウダー 10g
- ベーキングパウダー 4g
- レーズン 30g
- ナッツ(お好みのもの) 10g
- →アーモンド/クルミ/カシューナッツ等
作り方
- 1 レーズン、ナッツは粗く刻んでおく。
-
2
ボウルに卵、てんさい糖、米油、ヨーグルトを加え混ぜる。
米粉、ココアパウダー、ベーキングパウダーを加え混ぜ合わせる。 - 3 レーズンを加え混ぜる。
-
4
型に流し入れ、空気抜きをする。
ナッツをのせ、180度に予熱済みオーブンで約25〜30分焼く。
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