簡単♡豚肉と大根の甘酢煮☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
マッカロン
さっぱり味の煮物です(^^)
大根を柔らかくしてから調味料を加えることで味がしっかり染み、お肉も堅くならず美味しく仕上がります♪

材料(2〜3人分)

豚肩ロース肉(とんかつ用)
2枚
大根
1/4本
砂糖
大さじ1
酢・しょうゆ
各大さじ2
300ml

作り方

  1. 1
    ・大根は皮を剥き、1㎝程の厚さで半月切りにする。
    ・豚肉は1.5㎝程の幅で切る。
    ・砂糖、酢、しょうゆは混ぜ合わせておく。
  2. 2
    フライパンに大根と豚肉と水を入れ中火にかける。
    煮たったら蓋をして、弱めの中火で8分程煮る。
  3. 3
    大根に竹串がすっと通るくらいになったら蓋を取り、砂糖、酢、しょうゆを加えて中火で10分程煮る。

おいしくなるコツ

特にありません☆

きっかけ

こってり煮物の気分ではなかったので☆

公開日:2024/01/11

関連情報

カテゴリ
大根の煮物豚肩ロース豚肩ロースブロック・かたまり肉大根
料理名
簡単♡豚肉と大根の甘酢煮☆

このレシピを作ったユーザ

マッカロン 作るのも食べるのも大好きです! 美味しくできたお料理やスイーツをなるべくわかり易く紹介していきたいです^^*

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする