アプリで広告非表示を体験しよう

れんこん入りの根菜コンソメスープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ももmomoうさusa
れんこんを煮てホクホク
コンソメスープです。

材料(4人分)

れんこん
100g
玉ねぎ
1/2コ
大根
3cm
人参
2cm
ベーコン
50g
オリーブ油
大さじ1
400cc
コンソメ(キューブ)
1コ
塩こしょう
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    れんこん、玉ねぎ、大根、人参は皮を剥いて1.5cm角に切る。
    ベーコンも同じサイズに切る。
  2. 2
    鍋にオリーブ油を入れて熱し、ベーコン→野菜の順に入れて炒める。
  3. 3
    ほどよく油が回ったら水とコンソメを入れてふたをして野菜が柔らかくなるまで煮込む。
    塩こしょうで味を整えて出来上がりです♪

おいしくなるコツ

根菜で作りましたが、きのこ類など野菜はお好みで入れてください。

きっかけ

いつもの根菜のスープにれんこんも入れたら美味しかったのです♪

公開日:2024/08/29

関連情報

カテゴリ
れんこんコンソメスープにんじん大根玉ねぎ
関連キーワード
根菜 野菜たっぷり ほくほく ベーコン
料理名
れんこん入りの根菜コンソメスープ

このレシピを作ったユーザ

ももmomoうさusa もも(高1) と うさ(中1) 2人の女の子がいてます 小さな畑を借りて少し野菜を作ってます 毎日バタバタですが ご飯はしっかりと作りたいと思っています

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする